Горячая Линия: +99871 2371241, +99897 2371167, +99890 9897327

English Русский

Главная | Контакты | О нас

Каталог Туров

Туры Великий Шелковый Путь

Туры в Центральную Азию

Статьи

Природа Узбекистана

Археология

Развитие Туризма в Узбекистане

Искусство Узбекистана

Последние статьи

Время ехать в Узбекистан

Туризм по Великому шелковому пути

Узбекистан на туристической ярмарке в Бельгии

Презентация туристического потенциала Узбекистана в Берлине

Ущелье Сармишсай войдет в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Архив

2010-04

2010-03

2010-02

2009-01

Транспортные услуги

Легковые авто

Автобусы

Миниавтобусы

Минивэны

Партнеры

Uzbekistan travel and tourism directory

Ссылки

Caravan Travel China

Find out your ranking on google

International Caravan Travel Service

Время

В Ташкенте:
Fri, 19 Oct 2018 16:28:13 +0500

Реклама

В сети: 1

Locations of visitors

Презентация туристического потенциала Узбекистана в Берлине

Автор: Админ

Дата: 2010-03-06

В целях содействия развитию туризма нашей страны и увеличения потока туристов в Республику Узбекистан, в Посольстве Узбекистана в Берлине проведена презентация туристического потенциала страны.

Участниками мероприятия стали представители более 30 туристических компаний и агентств, в том числе туроператоры таких крупных компаний, как «Gebeco», «Studiosus», «Hapag Lloyd Kreuzfluege GmbH», «Sicher Reisen», «Lernidee Erlebnisreisen», «Ventus Reisen GmbH», «Ost- und Fern Reisen» и другие, а также журналисты специализированных изданий, включая журнал «Wostok», телерадиостанции «Немецкая волна», Интернет-издания «RusLife.eu» и другие.

Аудитория была ознакомлена с актуальным состоянием развития туризма в Узбекистане, с новыми достижениями и направлениями туристической отрасли, а также перспективами расширения сотрудничества. При этом особое внимание было обращено на усилия внешнеполитического ведомства нашей страны по созданию благоприятных условий для увеличения туристического потока в республику и расширения сфер сотрудничества с иностранными партнерами.

Участникам была представлена новая система «Электронная виза», широко применяемая с конца 2009 года. Участники обсудили возможности эффективного использования новой системы «Е-Visa» для подачи заявок на получение въездных виз в Узбекистан.

В ходе дискуссии собравшиеся отметили «рост активности на рынке туризма стран Центральной Азии и постепенное увеличение туристического потока в регион», чему способствуют предпринимаемые правительством Узбекистана меры по улучшению условий приема иностранных туристов. Так, менеджер компании «Hapag Lloyd Kreuzfluege GmbH» А.Дрешер сообщила о растущем спросе среди иностранных туристов на посещение древних городов Узбекистана. Данная компания с 2010 года начала организацию чартерных полетов в г.Самарканд для туристов VIP-класса, в частности по маршруту Гамбург-Тегеран-Самарканд-Исфахан-Гамбург.

В связи с ростом интереса к Узбекистану, менеджер компании «Hapag Lloyd Kreuzfluege GmbH» А.Дрешер проинформировала о намерении руководства компании включить в уже действующий маршрут также и город Бухару. Она особо подчеркнула «заметное улучшение уровня существующей инфраструктуры туризма в целом и высокую квалификацию обслуживающего персонала в Узбекистане, что особо проявляется в сравнении при посещении туристических достопримечательностей соседних государств».

«Именно поэтому первый маршрут компании был проложен в г.Самарканд, который может отвечать самым высоким требованиям», - сказала А.Дрешер.

Начальник визового отдела одного из крупнейших в Германии туристических организаций «Gebeco» С.Бухлер отметил, что «Узбекистан, благодаря созданной хорошей инфраструктуре и имеющемуся потенциалу остается по-прежнему одним из главных направлений деятельности компании».

По мнению внештатного корреспондента радиостанции «Немецкая волна» Гюнтер Кнабе, улучшению туристического имиджа Узбекистана и росту интереса к этой стране со стороны иностранных туристов способствовал ряд публикаций немецкоязычной печати о туристических достопримечательностях республики, в частности в январском номере известной многотиражной газеты «Зюддойче Цайтунг». В ходе дискуссий представители туристических фирм и компаний высказали ряд предложений по повышению эффективности взаимовыгодного сотрудничества.

Участники презентации выразили заинтересованность в дальнейшем расширении и углублении сотрудничества с узбекскими партнерами не только в области туризма и маркетинга, но и в налаживании воздушно-транспортных сообщений, выгодных иностранным туроператорам.

Источник: ИА «Жахон»

Просмотров: 2732

Информация

Столица Ташкент
Государственный язык Узбекский
Язык Автономного региона Каракалпакский
Правление Президентская республика
Площадь 447,400 km2
Население 27,372,000
Валюта Узбекский сом
Временная зона UZT (UTC+5)
Интернет домен .uz
Телефонный код 998

Гостиницы Узбекистана

Гостиницы в Ташкенте

Гостиницы в Самарканде

Гостиницы в Бухаре

Гостиницы в Хиве

Гостиницы Ферганы

Гостиницы в Нукусе

Гостиницы в Термезе

Гостиницы в Шахрисабзе

Узбекистан

Гостиницы в Ташкенте

Гостиницы в Самарканде

Гостиницы в Бухаре

Гостиницы в Хиве

Гостиницы Ферганы

Гостиницы в Нукусе

Гостиницы в Термезе

Гостиницы в Шахрисабзе

Казахстан

Гостиницы Астаны

Гостиницы Алма-аты

Кыргызстан

Гостиницы Бишкека

Гостиницы в Оше

Таджикистан

Гостиницы в Душанбе

Туркменистан

Гостиницы в Ашгабаде

Гостиницы в Мары

Гостиницы в Туркменбаши

Китай

Гостиницы в Кашгаре

Гостиницы в Урумчи