Горячая Линия: +99871 2371241, +99897 2371167, +99890 9897327

English Русский

Главная | Контакты | О нас

Каталог Туров

Туры Великий Шелковый Путь

Туры в Центральную Азию

Статьи

Природа Узбекистана

Археология

Развитие Туризма в Узбекистане

Искусство Узбекистана

Последние статьи

Время ехать в Узбекистан

Туризм по Великому шелковому пути

Узбекистан на туристической ярмарке в Бельгии

Презентация туристического потенциала Узбекистана в Берлине

Ущелье Сармишсай войдет в список всемирного наследия ЮНЕСКО

Архив

2010-04

2010-03

2010-02

2009-01

Транспортные услуги

Легковые авто

Автобусы

Миниавтобусы

Минивэны

Партнеры

Uzbekistan travel and tourism directory

Ссылки

Caravan Travel China

Find out your ranking on google

International Caravan Travel Service

Время

В Ташкенте:
Tue, 20 Feb 2018 12:41:23 +0500

Реклама

В сети: 1

Locations of visitors

Туризм по Великому шелковому пути

Автор: Admin

Дата: 2010-04-13

В популярном китайском журнале «Lookwe» опубликована статья «Узбекистан на шелковом пути». В ней представлена информация, содержащая богатую палитру туристического потенциала Узбекистана и возможности для его дальнейшего развития.

В красочно иллюстрированной статье отмечается, что Узбекистан по праву занимает лидирующие места в списках ведущих туроператоров Европы, Азии и Америки своими уникальными туристическими возможностями, непередаваемым национальным колоритом, быстроразвивающейся инфраструктурой и дикой природой, очаровывающей даже опытных путешественников. В стране для иностранных туристов созданы все условия для их близкого знакомства с историей, культурой и современной жизнью страны.

В условиях современной глобализации и жесткой конкуренции в сфере туризма, политика, проводимая правительством Узбекистана в области развития, либерализации и привлечения дополнительных иностранных инвестиций в туристическую сферу, сумела реализовать заложенный потенциал, сделав страну одной из самых посещаемых в рамках всемирно известного брэнда «Великий шелковый путь». «Сегодня, туристическая отрасль превратилась в одну из перспективных сфер экономики независимого Узбекистана», говорится в статье.

Инфраструктура туристического бизнеса республики уверенно приближается к уровню мировых стандартов. За последние годы в Узбекистане построено около 20 крупных и средних отелей, свыше 30 мелких частных гостиниц. Подверглись реконструкции гостиницы в Ташкенте, Самарканде, Ургенче, Шахрисабзе и других городах.

В таких узбекских древних городах, как благородная Бухара, сказочно красивом Самарканде, древней Хиве и вечно молодом Ташкенте, наиболее привлекательных для туристов, бережно сохраняется большое количество архитектурных шедевров различных исторических эпох, отмечает «Lookwe».

С многовековыми памятниками национального зодчества органично соседствуют здания современной архитектуры, придавая Узбекистану неповторимый колорит.

Китайский журнал констатирует, что Узбекистан занимает лидирующие позиции по экологическому туризму среди стран Центральной Азии. Богатое разнообразие флоры и фауны, своеобразие ландшафта, контраст природных зон, культурных традиций и национальной кухни, объединенных в одном месте, можно найти лишь в считанных уголках планеты. Особо выделяются известные всему миру, уникальные природные заповедники, среди которых Чаткальский государственный биосферный заповедник, занесенный ЮНЕСКО в список крупнейших в мире природоохранных территорий. В рамках концепции развития экотуризма в Узбекистане ведется большая работа по возрождению природы и обеспечению стабильности экологической обстановки Айдаро-Арнасайской системы озер, Угам-Чаткальской рекреационной зоны, Чарвакской курортной зоны.

Специалистами созданы сотни туристических маршрутов по всем регионам Узбекистана, восстановлены тысячи памятников культуры, архитектуры и уникальных природных мест, которых в республике насчитывается свыше четырех тысяч, и более 140 из них находятся под охраной ЮНЕСКО. Этот факт является чрезвычайно привлекательным для иностранных инвесторов.

В издании отмечается, что в этом процессе ведущую роль играет государство, обеспечивающее благоприятные возможности для расширения всех сегментов турбизнеса за счет уникального сочетания традиционного узбекского радушия и современных тенденций мировой туристической индустрии.

Источник: "Jahon"

Просмотров: 2167

Информация

Столица Ташкент
Государственный язык Узбекский
Язык Автономного региона Каракалпакский
Правление Президентская республика
Площадь 447,400 km2
Население 27,372,000
Валюта Узбекский сом
Временная зона UZT (UTC+5)
Интернет домен .uz
Телефонный код 998

Гостиницы Узбекистана

Гостиницы в Ташкенте

Гостиницы в Самарканде

Гостиницы в Бухаре

Гостиницы в Хиве

Гостиницы Ферганы

Гостиницы в Нукусе

Гостиницы в Термезе

Гостиницы в Шахрисабзе

Узбекистан

Гостиницы в Ташкенте

Гостиницы в Самарканде

Гостиницы в Бухаре

Гостиницы в Хиве

Гостиницы Ферганы

Гостиницы в Нукусе

Гостиницы в Термезе

Гостиницы в Шахрисабзе

Казахстан

Гостиницы Астаны

Гостиницы Алма-аты

Кыргызстан

Гостиницы Бишкека

Гостиницы в Оше

Таджикистан

Гостиницы в Душанбе

Туркменистан

Гостиницы в Ашгабаде

Гостиницы в Мары

Гостиницы в Туркменбаши

Китай

Гостиницы в Кашгаре

Гостиницы в Урумчи